返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县霞坑镇:举行村“两委”干部培训 切实提高基层干部素质

2018-11-01 10:13来源:本站阅读:980

为进一步加强基层干部队伍建设,提高村级干部综合素质和履职能力。10月31日,霞坑镇举办了村干部培训班,全镇的“两委”干部、文书、所属支部支部书记、监委主任、报账员60余人参加了此次培训。



霞坑镇党委、政府高度重视此次村干部培训班,通过前期到各村调研、督查,找到村干部的工作短板,针对短板,各分管精心准备,用心收集、整理培训资料,编印了《霞坑镇村干部培训班培训材料》读本,会上发放至每一名参训干部。


培训班由镇党委副书记徐彦主持并作开班动员,纪委书记庄国立首先就村干部的廉洁自律作了强调要求,其他分管领导分别从党建、民政、村务公开民主管理、民生工程、养老、医疗保险等相关业务知识对村干部进行了培训讲解。


镇党委书记汪敏在最后的讲话中要求,各村干部要把此次的培训材料作为一个日常工作的“工具书”,认真学习,切实按照各分管领导的培训把工作落到实处,在实践中切实增强为老百姓解疑答惑和办事的能力。


通过开展此次培训,对全面提高村干部队伍素质、增强村干部工作能力具有十分重要的意义。参加培训的村干部纷纷表示,要以这次培训学习为契机,不断更新观念,优化知识,转变作风、提高素养,切实做到“守土一方、造福一方”,为发展壮大农村集体经济、带领村民脱贫致富做出贡献。