返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县县委常委、组织部长刘文督查中央扶持村级集体经济发展试点工作

2018-11-02 14:51来源:本站阅读:991



10月31日,县委常委、组织部长刘文赴三阳镇和郑村镇督查中央扶持村级集体经济发展试点工作。刘文一行先后到三阳镇三阳村、高峰村和郑村镇郑村村进行实地督查,详细询问建设过程中面临的困难和问题,并对下一步工作提出针对性的意见和建议。


刘文指出,发展壮大村级集体经济是增强村级自我发展和自我保障能力、完善农村社会治理、巩固党在农村执政基础的重要举措,各试点村务必把握机遇,加快试点项目实施,尽早发挥效益。


刘文强调,一要加快工程进度。县综改办要对乡镇上报的进度进行跟踪检查,加强与县招投管理部门的对接和联系,加强项目实施进度的核实,特别是对未开工和工程进度慢的要加强调度,抓住晴好天气,尽快推进。二要加大整合资金力度。各试点村要结合扶贫开发、农业、旅游、电子商务等相关政策,多渠道筹措资金,保障项目顺利实施,避免新增村级债务。三要坚持项目专员制度。乡镇党委书记要亲自过问,乡镇专职副书记要全程参与指导试点项目建设,确保项目按时间节点顺利推进,为迎接省综办年终绩效考评打好基础。