返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

典型经验

<<返回列表

屯溪区阳湖镇兖溪村扎实开展“菜单式”远程教育活动

2018-11-05 08:38来源:本站阅读:236

       为有效满足广大农村党员需求,大力提高远程教育服务能力,黄山市屯溪区阳湖镇兖溪村充分借助远程教育站点,扎实开展菜单式远程教育活动。


        一是自选点菜求精准通过座谈会、调查问卷、电话等多种形式,广泛收集党员群众的兴趣口味,及时梳理汇编法律法规、农业科技、文化共享、先进事迹等类别,定期将播放计划表在公开栏和微信群发布,方便党员群众根据自己口味”“点菜,满足个性化学习。截至目前,共开展征求意见座谈会10余次,微信收集到播放意见50余条。

       二是精心备菜扣新意支部根据点菜精心备菜,党员群众需要什么就播放什么,变灌输式菜单式,通过精心搜集课件资料、精心筛选、制作出选学内容,把要选学的节目菜单发放发送到党员群众手中今年以来,就党员群众所点的菜单,开设《十九大党章公开课》《红色故事汇》《脱贫能手 致富先锋》《开展批评与自我批评》等专题培训,进一步增强党员远程教育的针对性、实效性。

       三是及时上菜务实效紧扣党的基层组织建设和党员干部队伍建设实际,在每月不少于4小时的集中学习基础上,按照不同专题与时间段,及时为党员群众播放电教片,有效引导党员干部在农村各项事业发展中充分发挥先锋模范作用。截至目前,先后组织党员群众集中学习10余场次,受教育党员群众100余人,发布农业科技致富信息20余条。