返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

休宁县“三化”引领远教站点学用工作

2018-11-05 08:40来源:本站阅读:306

        近年来,黄山市休宁县高度重视党员远程教育站点工作,注重站点学用管理,全县范围内共建成电信模式远教站点182个,已推广建成互联网模式远教站点153个。

      站点建设规范化。将远教规范化建设年活动和基层党建标准化相结合,确保各远教站点有固定活动场所,新建村部内远教播放电视机不小于40寸,有条件的可以配备投影仪。并在固定位置悬挂远教站点标识牌,完善党员远程教育管理制度规范并上墙,同时配备电教学用记录本,详细记录日常学用情况。

      远教学习订制化。强化个性自主订制,做到远程教育学习时间自主定、学习内容自由点、指导专家自愿选。不断推动远程教育与党员经常性教育和“三会一课”的有机结合,党员干部可结合自身工作、学习需求,自主点播党的重大会议精神、政策理论、农村适用技术等方面的课件,实现“自我式”因材施教。

      学用成果效益化。着力打造远教学用示范基地,创新和丰富学用工作载体。各乡镇根据本地实际情况,至少打造一个具有当地特色的远教示范基地,如海阳镇菊花种植示范基地、板桥乡泉水鱼养殖示范基地、源芳乡农家乐示范基地等。以基地为载体进一步带动当地特色产业发展,为村民脱贫致富搭建平台。(作者 童家耀)