返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

屯溪区举办创新创业人才论坛系列活动之“引才引智与地方发展”座谈会

2018-11-05 08:41来源:本站阅读:544

  11月1日上午,屯溪区举办创新创业人才论坛系列活动之“引才引智与地方发展”座谈会,会议邀请了黄山学院学生处、就业指导中心负责同志和部分老师代表、学生代表、创业青年代表,与科技、经信、人社、团委等部门负责人共聚一堂,就如何进一步深化地校合作、留住人才、用好人才等内容进行了座谈,会议还特别邀请了东晶电子、博蓝特半导体和金菱新材料三家企业参会发言,取得了良好的效果,达到了预期目的。
  会上,人社、科技、经信等部门介绍了我区目前经济社会发展的基本情况,以及区政府对人才发展的各项政策措施,阐明了企业引才难、留才难的基本现状,并分别从各自部门角度提出了一些意见建议。
  三家参会企业也就企业发展面临的人才困境、政策问题与参会的学院代表、区直部门进行了交流沟通,希望能够在深化产学研合作、人才招聘、人才发展、政策落实等方面由大家共同努力获得共赢。
  学院汪处长就目前毕业生情况、就业创业情况进行了分析,提到了区域优势的不足、薪资待遇偏低、发展平台欠缺等原因造成了人才流失严重,从进一步优化调整经济结构、强化政策的落地生效、学习借鉴先进的人才发展经验等方面提出了意见建议。老师和学生代表以自身所遇到的实际来例举,希望政府能够下大力气,真金白银,制定好的政策并切实落实好。
  最后,会议达成共识,认为要做好留的住人才、引的进人才、用的好人才,政府有关部门要在搭建平台上、政策落实上发挥积极作用,企业要在企业文化上、人才待遇上加以改进改善,学院要加强留住人才、服务地方的引导,才能使政府、社会、企业、高校形成一个良性的留才、用才的发展循环,共同合作,为地方经济社会发展做出贡献。