返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区屯光镇南溪南村:“三个注重”力促“主题党日”出实效

2018-11-05 10:06来源:本站阅读:368


  为进一步充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,屯溪区屯光镇南溪南村结合自身实际,搭建党员活动经常化平台,“三个注重”力促“主题党日”制度出实效。

  一是注重组织,明确主题。将每月20日定为“主题党日”,党支部书记牵头制定活动方案,明确活动内容、地点和形式,提前公示计划,及时通知党员。将开展“主题党日”作为党员参与村级事务的主要途径,重点围绕乡村振兴、全域环境整治等方面开展支部主题活动,充分发挥党员的示范引领作用。

  二是注重实效,丰富内容。采取学习教育与交流互动、座谈讨论与谈心谈话、党员活动与群众参与等相结合的方式,不断提升党员活动的趣味性和吸引力。不定期组织群众共同参与,形成齐抓共管、良性互动、同步提升的良好局面。组织开展森林防火、全域环境整治等志愿活动5次,学习交流讨论2次,文体、慰问活动2次,外出参观考察1,参与人数多达420人次。 

  三是注重总结,规范考评。活动结束后,详细记载党员活动的主题、形式、时间、地点、人员参与情况、活动简介等内容,及时总结反思,改善提升,存档留痕。支部将每名党员参加“主题党日”的对应分值如实记录在党员积分手册上,实行“月度公示、季度总结、年度考评”,形成比学赶超的良好氛围,大力推进“主题党日”活动制度化、规范化、常态化。