返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇闵口村:以主题党日为抓手扎实开展党员教育管理工作

2018-11-05 10:18来源:本站阅读:400

  屯溪区黎阳镇不断加强基层组织建设,以主题党日为抓手,认真开展党员教育管理工作,不断提升基层组织力。

  一是积极开展主题党日促党员教育管理常态化。闵口村党支部不断夯实基层党组织标准化建设成果,扎实开展主题党日活动,通过组织关怀、上门送学、定期更新通报党员积分情况等措施保障主题党日顺利进行,不断促进支部党员教育管理常态化、制度化。明确每月28日为闵口村主题党日以来,已开展主题党日10次。

  二是谋划开展主题党日促党员教育管理中心化。闵口村党支部积极将主题党日与当前中心工作、重点工作相结合,切实发挥党员在支持中心工作中的先锋模范作用,多次组织开展党员创城当先锋、村庄巷弄环境整治,清理了大量房前屋后的存量垃圾,获得了村民的一致好评。同时,积极发动党员、村民代表的力量,支持闵口农耕文化馆、手绘印象闵口等党建创新项目建设。

  三是创新开展主题党日促党员教育管理新颖化。创新是引领发展的第一动力。闵口村党支部不断创新主题党日活动形式和党员教育管理方式,持续增添基层组织建设活力,已初步建立党员政治生日关怀制度,强化党员教育管理人文情怀;邀请黎阳镇文化站站长到村中开展我为党员拍张照活动;大力做好党建微视频拍摄;谋划组织党员观看黄梅戏远去的差距等优秀文化作品。