返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县“讲严立”专题警示教育总结会议暨县委理论学习中心组学习会召开

2018-11-01 10:59来源:本站阅读:1494

10月30日下午,黟县“讲严立”专题警示教育总结会议暨县委理论学习中心组学习会召开。县委书记叶建强主持会议并讲话。县人大常委会主任杨泽国、县政协主席刘继敏等出席。

会上书面学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和加强纪律建设的重要论述,听取了扫黑除恶专项斗争政策解读,传达学习了李锦斌书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,县领导吴镇进、朱永胜、王建南围绕学习《条例》作了交流发言,县纪委监委汇报了全县“讲严立”专题警示教育开展情况。

叶建强在讲话中强调,要加大《条例》的学习宣传和解读培训,严格执行《条例》规定,切实强化监督管理,大力整治不正之风,扎实推进正风反腐,用严明的纪律管党治党,推动全面从严治党取得更大成果。

叶建强强调,要认真学习、领会、贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,严格遵循总书记要求,牢记使命,坚定信心,以严明的纪律和务实的作风,全面盘点脱贫攻坚工作中的不足,彻底解决形式主义、官僚主义等突出问题,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

叶建强指出,要全面总结专题警示教育成果,进一步增强讲忠诚、严纪律、立政德的高度自觉。按照省委、市委的统一部署,我县认真谋划部署,深入学习研讨,深刻对照检查,突出问题整改,高标准、高质量地开展了“讲严立”专题警示教育。全县各级党组织和党员干部强化了忠诚意识,严明了纪律规矩,树立了良好政德,锤炼了干部作风,加快了发展步伐,专题警示教育取得了重要成果。下一步要着力巩固专题警示教育成果,解决突出问题,固化成功经验,完善规章制度,推动全面从严治党向纵深推进。

叶建强要求,要深入贯彻全省宣传思想工作会议精神,进一步开创我县宣传思想工作新局面。要牢牢坚持并不断加强党对宣传思想工作的领导,坚定地承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,突出意识形态工作,突出精神文明建设,突出对外形象宣传,为加快建设现代国际乡村旅游综合示范区提供有力思想舆论保证和良好精神文化条件。

叶建强强调,要扎实开展扫黑除恶专项斗争,进一步巩固安全稳定、和谐有序的优质社会环境。要提高政治站位,坚决深挖彻查,强化组织领导,进一步抓细工作,推动扫黑除恶斗争取得更大的胜利。

会议还书面传达学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会精神和省委办公厅关于脱贫攻坚工作有关文件精神。

县委理论学习中心组成员,各乡镇党委书记,县直有关单位主要负责同志参加会议。