返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

市人大常委会副主任黄仁麟到大坑源村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作

2018-11-05 11:38来源:本站阅读:378

11月1日,市人大常委会副主任黄仁麟深入深山区、革命老区岔口镇大坑源村调研脱贫攻坚和乡村振兴工作,指导推动精准脱贫工作落细落实。高起点谋划乡村振兴规划,市供销集团等6家帮扶单位负责人以及镇、村两级相关负责人陪同。



调研组深入大坑源村林山组、水塘坞组,进村入户与贫困户面对面交谈,查看贫困户档案资料,了解生产生活情况。在林山组贫困户张景煌家中,调研组详细了解了他家的情况并指出,要加强对贫困户的关照力度,制定切实有效的措施帮助脱贫并巩固脱贫成效。要创新工作方法,理清工作思路,抓住关键,突出重点。要脚踏实地、求真务实,把脱贫攻坚职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,不找任何借口,不讲任何条件,变压力为动力,化挑战为机遇。


    在水塘坞张寿高家中得知,这几年在政府的帮扶下,日子越过越好,夫妻俩也信心十足。调研组鼓励他们,要再接再厉,依靠自己勤劳的双手,靠着党的好政策和政府的帮扶,把日子越过越好。


调研组一行还实地察看了大坑源村泉水鱼养殖基地和中草药种植基地,并指出,脱贫致富的核心要素在于发展产业,要结合地方实际,充分发掘资源优势,大力发展本土优势特色产业,不断壮大村集体经济,增强贫困人口的“造血”功能,进一步巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。


最后调研组在岔口镇四楼会议室召开脱贫攻坚和乡村振兴座谈会,黄仁麟指出,大坑源村脱贫攻坚工作思路清、工作实、效果佳。但是,脱贫攻坚和乡村振兴工作是一项长期的工作,镇村干部要不忘初心,牢记使命,要继续发动社会和企业参与脱贫攻坚工作,加大社会扶贫、就业扶贫、金融扶贫等工作力度,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,让困难群众共享改革发展成果。村“两委”要当好脱贫攻坚主力军,深入田间地头宣传扶贫政策,做好政策解读,乡村振兴要结合自身特色,制定好发展规划,因地制宜发展特色产业,壮大村集体经济,完善基础设施,带动贫困群众脱贫致富。要发挥驻村工作队作用,帮助群众落实好扶贫政策,完善好档案资料,算好收入账,切实把驻村帮扶工作做实做细,确保每一项指标达标,每一个环节经得起检验。