返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区屯光镇富礼村念好“四字诀”抓好党员队伍建设

2018-11-06 08:45来源:本站阅读:352


  为充分发挥党员的先锋模范作用,今年以来,屯溪区屯光镇富礼村多措并举加强党员教育,不断加强农村党员队伍建设。

  一是“抓”学习。充分发挥“党员活动室”、农家书屋的作用,不断加强党员的理论学习。利用每月“主题党日”、党员大会专题学习党章、党规、“语”近人等理论知识,武装党员思想,保持党员队伍先进性。今年以来,该村组织全体党员集中学习10余次,累计教育200余人次。

  二是“严”纪律。坚持“内化于心、外化于行”,观看反腐倡廉警示教育片,以案说纪,提高党规党纪教育的针对性和实效性。同时,召开廉政教育大会,带领党员学习《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,引导党员明底线、知敬畏。

  三是“重”考评。坚持“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度等,进一步实现党员管理的规范化和制度化。定期开展民主评议,提高监督工作效能,对党员思想、工作等方面进行全面考评。党员大会上全体党员进行批评与自我批评,现场指出不足并给出提出建议。

  四是“常”交流。通过QQ、微信等网络平台为党员推送发达地区的先进经验,帮助其开阔视野。引导外出党员利用掌握的技术、信息为家乡发展出谋划策,鼓励其回乡创业。采取座谈交流、实地调研等形式,掌握党员的实际需求和意见建议,力促党员在各自岗位上充分发挥先锋模范作用。