返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

组工文化

<<返回列表

黟县县委常委、组织部长王建南到柯村镇、洪星乡开展抓党建促脱贫攻坚调研工作

2018-11-06 09:08来源:本站阅读:351

11月1日,黟县县委常委、组织部长王建南到柯村镇、洪星乡开展抓党建促脱贫攻坚调研工作,柯村镇、洪星乡党委主要负责人参加调研。

在柯村镇,王建南先后来到三合村、宝溪村、翠林村和柯村村,看望了扶贫驻村工作队,详细了解了村“两委”干部日常坐班走访情况,对三合村的党群服务中心建设、泉水鱼养殖,宝溪村的村庄路灯、山后公路以及柯村村的箬坑桥、停车场、学生写生基地等重点工程建设进展情况进行了实地查看。同时,王建南随机走访了7户贫困户,详细了解了他们的生产、生活情况。走访中,王建南要求镇、村两级要加快工程项目的建设进度,要坚持按照“六看六确保”“七个不落、一个不少”和“四严”“四单”“四覆盖”工作要求,持续开展好扶贫开发工作。

在洪星乡大星村,王建南实地查看了大星村新村部建成地,对大星村突出党建引领、扎实开展美丽乡村建设、推进扶贫工作给予了充分肯定,并对下一步开展抓党建促脱贫攻坚工作提出意见和建议。

       针对下一步工作,王建南指出,一是提高思想认识。要深入开展“一抓双促”,坚持把党的领导贯穿脱贫攻坚始终,通过夯实党建基础、选派优秀力量、发挥党员作用等有效途径,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用,多点发力助推党建引领扶贫。二是明确工作目标。要进一步落实基层党组织“三会一课”、组织生活会、党员活动日、村干部坐班走访等制度。深入挖掘产业项目,整合村级资源,充分激发内生动力,在发展壮大村集体经济上持续发力。三是强化责任担当。乡镇党委要加强对选派干部、扶贫专干、村“两委”干部的管理,进一步发扬新一届村“两委”干部和扶贫驻村工作队员的吃苦耐劳精神,以坚定的态度、务实的举措在脱贫攻坚、乡村振兴主战场上建功立业。