返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县溪头镇:“习语长廊”让新思想落地生根

2018-11-06 10:59来源:本站阅读:384

“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想……是每一个中华儿女的共同期盼。”、“清清白白做人,就是要一身正气、两袖清风……决不搞特权,决不以权谋私,做一个堂堂正正的共产党人。”由这一句句振奋人心、一句句谆谆教诲的“习语”组成的长廊近日在溪头镇政府亮相。新建的“习语长廊” 格外醒目,镇干部纷纷驻足观看学习。


“习语长廊”位于该镇三楼至四楼过道走廊上,共有18幅板块组成,收集了习总书记在各类重大会议上的经典语句,并附有出处。为让新时代中国特色社会主义思想落地生根,该镇统一设计制作设立了“习语长廊”,成为传播新时代中国特色社会主义思想的“充电站”,也成为了一道亮丽的风景线 。


今年以来,该镇立足实际,注重传习中心周边环境治理,强化传习氛围营造,以打造“习语润心”文明传习为总抓手,牢固树立“群众在哪里,党的阵地就建在哪里,新时代中国特色社会主义思想就传播到哪里”的理念,选择镇、村办公楼外墙和过道墙体等醒目位置,着力打造以“社会主义核心价值观”、“乡村振兴”、“好人榜”等为主题的文明传习长廊,全方位展示习近平总书记经典论述和党的十九大精神等内容。同时,将开展传习活动与脱贫攻坚、乡村振兴、田园综合体建设、移风易俗、创城创卫等工作实践相结合,及时将丰富多彩的传习活动和落实新思想所开展的主题活动工作在橱窗、宣传栏进行展示,全方位、多角度营造新时代传习中心浓厚氛围,让新时代中国特色社会主义思想在溪头镇落地生根。