返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

歙县召开纪念改革开放40周年“颂党恩、话家风、谋发展”妇女恳谈会

2018-11-06 11:06来源:中国歙县网阅读:436

10月30日,在中国妇女十二大召开之际,我县组织开展题为“颂党恩话家风 谋发展”纪念改革开放四十周年妇女恳谈会,全县各工作战线的妇女代表齐聚一堂,共话改革开放40年来的发展变化。市妇联副主席蔡广琴、县委副书记蒋晓放出席座谈会并讲话,由县妇联主席吴岚主持座谈会,县委组织部、宣传部、机关工委、文明办等县直有关部门领导参加座谈。


“你不叫我,我也到;你若叫我,我必到”。这是坑口乡70岁老妇干庄德爱的一句肺腑之言,更是她对群众的承诺。她担任村妇代会主任十多年,即便退任后,无论村里谁家有事,她都热心帮助。大家被她深深感动,会场响起阵阵掌声。“我有一个梦想,让更多的人了解徽州剪纸。”中国好人、徽州剪纸省级非遗传承人吴笑梅深情讲述她成长成才回报社会的心路历程。参会代表们纷纷结合个人成长经历、事业发展和家庭变化,讲述了改革开放四十年来家乡、国家发生的变化,展现了改革开放以来歙县广大妇女的获得感、幸福感和对未来的美好期待。


蔡广琴对此次活动给予了充分的肯定,并对歙县各级妇联组织和妇女姐妹们提出了殷切的希望,希望大家站在新时代的历史起点上,以只争朝夕、时不我待的紧迫感参与经济发展,传承良好家风,不断提升女性自身素质,为实现将黄山建设的更美丽更富裕更文明的目标贡献巾帼力量。


蒋晓放要求广大妇女同志提高政治站位,以改革开放40周年纪念活动为载体,学习贯彻好全国妇女十二大会议精神,展现新时代的女性风采,打造美丽歙县的亮丽名片,为建设三宜名城、现代经济强县,发挥半边天作用,共同把歙县建设好、发展好。