返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县召开县委常委会扩大会议

2018-11-06 14:56来源:本站阅读:454

11月5日下午,黟县召开县委常委会扩大会议,县委书记叶建强主持会议并讲话。县委副书记、县长程健,县人大常委会主任杨泽国,县政协主席刘继敏出席会议。

会议传达学习了中央和省市有关会议精神;县发改委、招商局以及碧阳镇、宏村镇就1-10月份经济运行做了交流发言。县委常委、常务副县长、统战部长姚晓俊通报了1-10月份我县“五大发展”行动计划推进情况及下步工作安排。

叶建强指出,今年以来,我县上下坚决贯彻省、市决策部署,紧扣全县发展热点、难点、重点,砥砺奋进、克难攻坚,产业发展、生态保护、城乡建设、民计民生等各项工作均取得了显著成绩,全县经济社会发展呈现稳中有进、进中向好的势头。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,把思想和行动统一到中央和省委关于当前形势的战略研判上来,统一到市委和县委、县政府部署的具体工作中来,坚定不移抓产业、抓项目、抓实体,更好地实现高质量发展。

叶建强要求,一要强化指标意识,坚决完成年度目标任务。要分析指标抓问题、紧扣指标抓调度、立足指标抓谋划。二要强化项目意识,切实增强发展内生动力。要攻坚项目建设、聚力招商引资、抓实项目谋划。三要强化统筹意识,高效推进经济社会发展。重点聚焦产业发展、聚焦生态保护、聚焦城乡建设。四要强化民生意识,不断提高群众幸福指数。着力抓好脱贫攻坚、改进社会治理。五要强化担当意识,全面树立优良工作作风。坚持主动作为、提高工作效率、积极争先进位。

程健就冲刺全年目标的重点工作任务进行了部署。他指出,要聚力年度冲刺,强化目标意识、责任意识,确保完成目标任务;要聚力有效投入,精准发力抓进度、四面出击抓招商;要聚力产业发展,深化农村综合改革、抓好工业经济发展、纵深推进全域旅游;要聚力资源保护,突出抓好生态、文化保护;要聚力城乡统筹,推进城镇建设、特色小镇申报、美丽乡村验收;要聚力民生保障,狠抓脱贫攻坚、建好民生工程、维护社会稳定;要聚力工作谋划,密切关注形势、政策变化,及早谋划好明年各项工作。

县委常委、县政府副县长、各乡镇党政主要负责同志、县直有关单位主要负责同志参加会议。