返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

歙县杞梓里镇:“三情”构建旅外人才联谊桥

2018-11-07 15:13来源:本站阅读:271

       歙县杞梓里镇旅外成功人士有50多人,涉及党政机关、科研院校、企业、新闻等多个行业,分布在北京、上海、杭州、合肥等地,他们普遍对家乡怀有浓厚感情,十分关注家乡的发展。近年来,杞梓里镇广泛借鉴外地的好经验、好做法,“三情”构建旅外人才联谊桥,让旅外人才牵挂家乡、服务家乡、回报家乡。


       一是以乡情构建友情平台。建立在外人才乡情信息库,以乡情构建起友情平台。优秀人才涵盖国家及省市以上机关、院所、企业等多个领域,将杞梓里籍、在杞梓里工作过的人才都纳入人才信息库,同时将他们与本地联系较为密切的纳入交友圈,成立人才微信群。镇党委政府每年会利用春节、端午、中秋等节庆,邀请在外人才召开座谈会;或者由镇党委政府主要领导带队,到杞梓里籍在外人才相对集中的地方开展慰问活动,听取他们对家乡发展的意见和建议。去年以来,该镇领导班子先后到北京、上海、杭州、昆山等地与旅外人士促膝交流,构建了至诚至信的友情平台。

       二是以友情搭建商情网络。构建友情、沟通商情,为全县的招商引资工作服务。近年来,该镇通过老乡人才信息库,积极开拓招商思路,在总部经济及服务业招商方面取得较好成绩,税收完成情况持续较好。今年以来,该镇继续做好旅游综合服务业招商,邀请在上海发展多年的利宏劳务公司到本镇水竹坑、坡山考察,力争通过他们联合浙江莫干山裸心谷旅游开发企业一起,对全镇的综合旅游资源开发利用。

       三是以真情回报家乡发展。家乡人、家乡情,家乡的一草一木都是他们的牵挂。杞梓里镇的发展,更是旅外杞梓里人的牵挂。为了徽杭高速公路杞梓里、霞坑附近的高速道口,广大旅外人士多方奔波、多措并举,力争早日实现约10万人的夙愿。近期,在省厅工作的杞梓里镇老乡,积极为家乡发展出谋划策,争取了约千万元的水系整治项目,为家乡发展夯实基础。同时,杞梓镇通过积极创造条件,充分利用在外人才的家乡情结,鼓励他们以各种形式为家乡发展献计出力。