返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

城市党建

<<返回列表

黄山市律师行业党的建设工作推进会在屯召开

2018-11-08 08:32来源:本站阅读:201

      为深入贯彻落实全省律师行业党的建设工作座谈会精神,扎实推进全市律师行业党建工作,11月6日,市委组织部、市司法局联合召开了全市律师行业党的建设工作推进会。市委组织部副部长、市委非公工委书记熊志伟,市司法局党组书记、局长李大水,市委非公工委专职副书记朱永进出席会议。市司法局党组成员、副局长、全市律师行业党委书记汪庆年主持会议并作总结讲话。


       熊志伟在讲话时,充分肯定了近年来我市律师行业党建工作取得的成绩,同时指出了当前律师行业党建工作中存在的不足和薄弱环节。他强调指出,要坚持问题导向,有力推动律师行业党建工作重点难点突破。强力推进“两个覆盖”,健全完善律师行业党组织体系。切实建强骨干队伍,不断提升党务工作者能力素质。着力强化服务管理,切实加强律师行业党员队伍建设。积极创新活动方式,充分发挥律师行业党组织和党员作用。熊志伟要求,要切实加强领导,确保律师行业党建各项工作落到实处。压实工作责任,强化工作保障,狠抓工作落实。

       李大水在讲话中指出,要提高思想认识,切实增强律师行业党建工作的责任感使命感。要突出政治建设,确保律师行业发展正确方向。强化“四个意识”,做到“四个自信”,坚持党对律师工作的全面领导,坚持中国特色社会主义法治道路。明确三年党建工作目标,坚持标准、强化落实,实现律师行业党建全覆盖全规范全统领。李大水强调,围绕中心大局,服务更美丽更富裕更文明现代化新黄山建设。要求进一步加强组织领导,切实压实工作责任,全面加强律师行业党建工作的组织领导,创新方式方法,推动全市律师行业党建工作更上新台阶。

       汪庆年在会议总结讲话中,对今年年底前全市律师行业党建重点工作进行了部署,要求全市各区县组织部非公工委和司法行政机关,要高度重视,按时间节点、高标准完成各项党建工作任务。

      会议还传达学习了全省律师行业党的建设工作推进会精神。歙县县委组织部、休宁县司法局、安徽道同律师事务所支部、安徽谷明律师事务所支部等4家单位主要负责人作了现场交流发言。

       市律师行业党委全体成员,各区县党委组织部分管部长、非公工委书记,司法局局长和分管领导,全市律师事务所党组织书记以及律师事务所主任参加了会议。