返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区屯光镇念好三字真经配强“红色头雁”

2018-11-08 15:18来源:本站阅读:296


  近年来,屯溪区屯光镇大力实施头雁工程,以选、育、管字真经推动头雁领航,激发基层党建生机活力。  

  一是立足“选准”,双管齐下配优配强。着力打破地域、身份、职业三大壁垒,不断挖掘党组织书记队伍的源头活水,将致富能手复员退伍军人、返乡毕业生等群体进行登记造册,目前在册人数共计43同时,以正面清单和负面清单为两大抓手,年村级换届时4名书记由于年龄、个人意向等原因,主动退位让贤,进一步保证了头雁队伍的先进性纯洁性。

  二是着眼“育好”,双措并举提升能力。打造多维度、全覆盖培训模式有效依托党校、党员教育基地、红色村等教育阵地资源开展全领域书记日常教育培训,不断强化党务知识、乡村振兴环境整治等业务学习。今年换届以来,共计组织开展30余次培训参训对象突破2000余人次,其中党组织书记共计参训300余人次。打造特色学历教育制定镇级财政担大头,学员个人担尾数的学费优惠政策。从2008年起,先后有45名村干部参加了学历教育,其中村(社区)党组织书记7

  三是聚焦“管严”,管爱并重激发动力。坚持一手狠抓严管一手强抓厚爱探索一考核一清单一审计个一机制,强化基层党组织书记管理监督工作。同时在村(社区),积极探索实行村级组织星级化考核管理机制,结合乡村振兴、环境整治、棚改拆迁、经济发展等中心工作,通过量化工作指标、建立系统考核机制等,将考核结果与村干部经济待遇相挂钩,推动村(社区)党组织书记认真履职、敢于担当、勇于作为