返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县县委常委、组织部长王建南赴宏潭乡调研农村基层党建工作

2018-11-09 08:09来源:本站阅读:353

11月7日上午,县委常委、组织部长王建南到宏潭乡调研基层党建工作开展情况。

在宏潭乡,王建南实地了解了溪下村、杨林村、宏潭村、塘田村“两委”干部履职情况,看望了驻村工作队全体成员,现场询问了为民服务办事程序,查看了溪下村、杨林村香菇种植基地项目,溪下村泉水鱼养殖、茶厂和烘房项目,竹溪村、塘田村党群服务中心建设项目,仔细询问了项目经营管护、收益和建设进度等情况,并与村“两委”干部进行交流。

王建南指出,要认真履职尽责。要充分发挥村党支部领导核心作用,深入推进基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动,要把村党组织建成教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的坚强堡垒。要落实好村干部专职化管理办法,做好村“两委”干部的合理分工,强化村“两委”班子成员齐心协作意识。要提高为民服务质量,做到村级工作周布置、日派单、周小结,进一步畅通为民办事渠道,做到窗口服务亮身份、亮职责、亮服务,展现新一届村“两委”干部新形象。要增强“造血”功能。要大力发展村级集体经济,统筹使用好各类项目资金,实施管护好村级集体经济项目,切实让项目产生效益、带来实惠;要立足实际、创新思路,着力推进村集体经济提质增量。要注重发挥集体经济项目带动作用,努力实现村级集体经济和农民收入上的“双连增”。要抓党建促脱贫。要充分发挥村党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,着力打造好脱贫攻坚战线上的“六支队伍”,加强村级后备干部队伍建设,用好党建指导员,以扎实的作风、坚定的意志、管用的举措抓好脱贫攻坚工作。

县委组织部相关负责同志、宏潭乡党委负责同志陪同调研。