返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县突出“四个一”抓好名村挂职工作

2018-11-09 08:10来源:本站阅读:347

为深入实施村党组织带头人“532”工程,做好六安市10名村党组织书记名村挂职锻炼工作。黟县精心安排部署,突出“四个一”工作,引导和促进村党组织书记进一步开阔视野、转变观念、理清思路、推动发展。

一次任前调研,促人村相配。按照省市挂职要求开展一次专题调研,突出农村基层党建和美丽乡村建设两项硬性要求,注重区域间交流,精选县内基层党建有特色、集体经济发展好、美好乡村建设有亮点的10个村作为10名六安市村党组织书记的挂职村,确保人村匹配。

一次工作对接,促责任落实。在挂职干部到村任职前召开全县名村挂职座谈会,10名挂职干部与10名挂职村党组织书记现场进行人村对接,开展互动交流,明确挂职村所在乡镇分管领导以及挂职村党组织书记与挂职干部“一对一”结对联系。由乡镇专程护送上岗,统一安排食宿,在村召开“两委”干部座谈会,介绍村情概况,引导挂职干部迅速进入角色。

一套管理办法,促遵规守纪。实行由县委组织部统管、挂职乡镇主管、挂职村协管的“三级联管”模式,将挂职干部纳入全县村干部坐班制统一管理,要求挂职书记在挂职期间统一吃在食堂、住在宿舍,不得以交流名义吃请,不得私自以学习名义外出考察。同时严格请销假制度,完善信息报送机制,及时跟踪掌握挂职动态。

一批挂职要求,促任务落地。在与派出地、挂职村及乡镇协商的基础上,组织挂职村与挂职干部开展一次集中走访、一次集体座谈、一次现场调研、一次总结交流的“四个一”活动,明确挂职干部参与村级事务、记好民情日记、建立与民联系、兑现为民承诺等职责,4个乡镇进一步细化内容,因村制定后勤服务、村务参与等内容,确保挂职不流于形式。