返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

两新组织

<<返回列表

黄山区芙蓉社区“四个机制”全力提升非公党建示范点建设水平

2018-11-09 08:38来源:本站阅读:119

      为充分发挥典型示范带动作用,推进非公党建工作水平,黄山市黄山区芙蓉社区精心谋划,建立四个机制,全力提升非公党建工作示范点建设水平。


       建立分片联系机制,实行一对一指导。为有效激发非公党建新活力,加强小微非公企业和社会组织党建工作,芙蓉社区在保持原有党组织隶属关系不变的基础上,按照区域相近、行业相关、自愿结合的原则,引导小微支部之间、联合支部和小微支部之间、小微支部和大支部之间组建“党建片区”,并成立片区管理小组,积极制定片区2018年全年工作计划安排表,实现学习联学、党课联上、活动联办、培训联动,为扁平化管理提供坚强的组织保证。

        建立特色支部连线机制,强化工作保障。芙蓉社区创新开展“1+1+1”特色支部连线,积极搭建机关党支部与居民党支部、非公企业党支部连线平台,如黄山野猴茶业有限公司党支部与区委办支部、平湖西路党支部多形式多内容开展支部活动6次,形成思路发展共谋,活动开展共参与的良好局面,为非公企业的绿色健康发展不断注入新的活力。

        建立季度巡查机制,加强考核评估。芙蓉社区党委成立基层党建巡查组,每季度对辖区内基层党组织进行逐个实地检查,针对阵地建设、“两学一做”学习教育、“三会一课”制度落实等方面逐项进行。对党员发展、十九大精神学习等重点工作根据需要灵活开展巡查,实现党建巡查组织全覆盖、内容全覆盖、年度全覆盖。

        建立反馈社会机制,加大推进力度。芙蓉社区自2016年以来,积极搭建非公企业广泛参与社区志愿服务活动的“光彩奉献”活动载体,以党建为引领,引导非公企业党员参与各类志愿服务工作,助推非公企业“两学一做”知行合一。太平爆破公司党支部、金竹湾茶业有限公司、甘棠房地产公司等10党支部,以党员奉献日为主题,开展以慈善捐款、贫困慰问、一对一帮扶留守儿童等方式的光彩奉献活动20次,有效推进党员发挥先锋作用,有效建立企业反馈社会机制。