返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇“三举措”推动基层党建工作稳中求进

2018-11-09 09:03来源:本站阅读:330

  为进一步提升镇属各基层党建工作水平,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,2018年以来,屯溪区黎阳镇从规范基层党支部的组织制度、提升党务工作者的能力水平和推动党建责任制的有效落实等方面入手,扎实推动基层党建工作稳中求进。

  一是规范基层党支部的组织制度。依托基层党组织标准化建设及党支部建设提升行动等相关文件要求。年初,镇党委制定下发《黎阳镇2018年组织工作要点》,进一步规范不同类型支部不同身份党员的组织生活制度。通过双百创争、农村党员“联户联心工程、“党性教育一刻钟”“共产党员户挂牌等载体的牵引,深入实施党建引领固本强基工程,有效增强了党组织的凝聚力和向心力,大力激发了党员的积极性、主动性和创造性。

  二是提升党务工作者的能力水平。建设一支与新形势发展相适应的高素质党务工作者队伍是做好党建工作的重中之重。今年以来,镇党委采取业务培训、工作激励、参观践学等形式,积极探索推进党务工作者能力水平的模式方法。全年共组织各类业务培训20余次、表彰优秀党务工作者7人、赴外参观践学4次,通过系列活动的开展,着力打造了一批业务精、素质高、能力强的优秀党务工作队伍。

   三是推动党建责任制的有效落实。在做实镇党建工作月例会制的基础上,依据基层党建工作责任20规定,全面实施基层党建工作书记责任制度。建立月度清单、季度督查、半年考核、全年述职的党建工作督查制度,每月下发党建工作指导菜单,每季度开展党建工作督查,每半年进行党建工作落实情况考核,年底开展基层党建述职评议考核。今年以来,共召开党建例会16次、镇党委负责同志与两委成员谈心谈话153人次、落实党建督查讲评4次,帮助基层支部协调解决、各类矛盾困难472项。