返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

歙县昌溪乡昌溪村党总支:“三举措三强化”促进党员 先锋模范作用发挥

2019-01-16 14:41来源:本站阅读:17944

      近年来,黄山市歙县昌溪乡昌溪村党总支开展“三举措三强化”活动,促进党员先锋模范作用的发挥,提高了党组织在广大人民群众心中的形象和威信。


       开展寻访活动,强化“初心”使命。强化党员意识,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,增强党员的使命感、责任感,积极发挥先锋模范作用。2016年以来,昌溪村党总支在全体党员中开展“寻访入党介绍人、回顾入党历程、展示党员风采”活动,全村160名党员参与到“寻访”活动中来,整个活动有110多人次走访了当初的入党介绍人,与介绍人一起重温入党历程,对自己的“初心”再一次进行了洗礼。

       树立党员形象,强化“标杆”意识。通过大力宣扬表彰80多岁的老教师方观喜 “退而不休”、发挥余热、不计报酬、默默奉献;80多岁的老党员周复明带头捐献眼角膜和遗体,通过移风易俗“引领社会新风尚” 等党员先进典型,树立标杆,不断提高党员上进心,按照党章对照、检查自己,自觉增强党性意识,树立共产党员良好形象,在奉献中实现人生价值,用人格力量去鼓舞他人。

       设立党员岗位,强化“责任”担当。党总支按照合理设岗、党员认岗、支部定岗、公示明岗、民主评岗等程序进行,在普通党员中设立“村务党务监督岗、矛盾纠纷化解岗、卫生保洁带头岗、政策法规宣传岗”“党员模范岗”、“党员先锋岗”“一个党员一面旗帜岗”。这些活动收到了很好的效果,确保了任务“落地生根”,具体到岗位、落实到人头,形成“千斤重担众人挑,人人身上有指标”的局面。(洪菊红)