返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

徽州区岩寺镇三举措加强选派帮扶干部管理

2019-02-22 09:13来源:本站阅读:13470

IMG_20190116_125851.jpg

 

     为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要批示精神,打好脱贫攻坚战役,黄山市徽州区岩寺镇从制度落实、组织保障、作风建设三方面加强选派帮扶干部队伍建设,进一步提高选派帮扶干部在村工作成效。

        抓严抓细“制度”落实。按照选派工作“六句话”目标任务,制定日常管理细则,进一步明确12名选派干部工作职责,全年召开选派工作例会14次。在驻村日志和双月报制度的基础上,实行周汇报制度,镇党委书记亲自过目。镇党建办每月调阅1次选派帮扶干部的《工作日志》,并在调阅前1天记录页签字确认。

       抓好抓牢“组织”保障。镇党委书记每月听取选派帮扶干部工作汇报不少于1次。全面落实选派帮扶干部任职期间的生活补助、食宿待遇、往返交通费等各项待遇。各联村片长作为选派帮扶干部的联系人,帮助制定村级发展规划、贫困户脱贫计划,以及工作生活中遇到的困难。保证每年1万的选派帮扶干部办公经费落实到位、专款专用,各类到村到户扶贫项目资金落地。

       抓实抓精“作风”建设。严格执行选派帮扶干部请销假和报备制度,因公务外出经请示方可计入在岗工作时间。专人负责选派帮扶干部信息管理系统APP考勤,每月不定期到村或电话抽查3次,建立多样化查岗工作台账,纳入年度考核。2018年度岩寺镇3名选派帮扶干部获得优秀名次。