返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

徽州区社区办“四抓实”力促基层党建述职评议见实效

2019-03-15 10:44来源:本站阅读:18222

img_7068[1].jpg

    为认真贯彻落实中央、省、市、区组织工作会议精神,坚持和完善基层党组织书记抓党建述职评议考核工作,黄山市徽州区社区办从抓实述职对象、述职报告、点评测评、结果运用等4个环节,确保党建述职评议工作抓实见效。

  一是抓实述职对象。区社区办扩大基层党组织述职对象范围,除4个社区党总支书记向社区办进行述职外,提倡辖区内25个二级党支部书记结合各自支部建设和工作开展情况及时党总支述职。同时按非公党建要求,开展18个非公企业支部书记向社区办述职。

  二是抓实述职内容。按照区文件精神要求,各级党组织书记述职工作中要明确内容重点,包括思想政治建设、基层组织建设、党风廉政和作风建设、队伍建设、履行工作责任、存在问题及原因分析、下步改进工作思路举措等,以具体工作实绩说话,杜绝内容假、大、空,确保述职报告高标准、高质量。

  三是抓实述职评议。在肯定成绩的同时,突出问题导向,采取“一述一评”的方式,社区办主任根据平时了解掌握的情况和述职报告,分别对4个社区党总支书记的述职逐一进行点评,共指出共性和个性问题10多个,各书记都作出具体的表态。同时邀请社区两委、社区干部、支部书记参加测评,以无记名投票的方式对党总支书记抓基层党建工作进行民主测评,将党组织书记的履职情况置于公众监督之下,确保述职评议公平公正。

  四是抓实结果运用。述职结束后,综合评价意见向各党组织书记进行反馈,将其作为评先评优、选拔任用的重要依据。注重宣传引导,充分运用各类媒体、网站对社区党组织书记抓基层党建的经验做法、亮点工作进行宣传,注重把成熟的经验做法及时转化为工作制度,推动党组织书记议党建、管党建、抓党建常态化、长效化。