返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区阳湖镇紫阜村三举措强化党员远程教育工作

2019-09-03 08:20来源:本站阅读:15310

  屯溪区阳湖镇紫阜村党支部始终按照上级要求,以开展党员远程教育工作规范化巩固年活动为主线,切实做好“三个强化”,着力提升党员远程教育工作水平。

  强化宣传教育,营造浓厚氛围。以“线上+线下”的形式展开宣传,村内党建动态、重要新闻均通过村级先锋网进行更新报道,不断展现村级风采。将“安徽先锋网”、“黄山先锋网”等微信公众号以及学习强国APP推荐给党员,除高龄党员外,订阅率、下载率均达100%。在党员微信群内转发党内法规网上答题链接,营造党员相互比拼学习氛围。同时有效借助上级党委发放的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍,引导党员自主学习。

  强化组织引导,提升学习效果。村“两委”成员率先垂范,新增村“两委”会议板块,从学习强国APP的使用经验到上级重要文件内容的传达学习再到发放书籍的阅读感悟,多角度进行交流,并将比学赶帮超良好氛围传递给每一个普通党员。每月设置学习日,利用集中学习的机会,增强党员对国家大事关注度,促进党员间观点交流,激发党员学习热情。同时将每月电教远教工作与“三会一课”、“主题党日”等有机结合起来,既丰富了学习内容,同时也开辟了党员活动新路径。

  强化制度管理,提高工作效率。做好党员远教站点的日常管理工作,制定年度、月底以及周播放计划。配备2名站点管理员,按时做好每月开机播放、播放本记录、台账资料整理等工作。同时加强对党员学习的监督管理,落实签到考勤制度,与党员积分制有效结合,根据参会、参与活动等表现及时进行积分登记,每季度对积分较高党员给予表扬,积分较低的党员的进行谈话,形成有效管理机制。