返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

徽州区洽舍乡“多平台”发力强化基层党员教育管理

2019-10-12 17:00来源:本站阅读:3998

001.jpg

  为不断扩大基层党员学习的有效途径,强化党员日常教育管理,黄山市徽州区洽舍乡整合多方渠道,统筹利用“学习强国”APP、新时代文明实践站所、微信公众号等平台,同时发力,切实提高党员教育学习成果。


  “学习强国”APP发强力。以党支部为单位,通过党员大会动员、现场指导、知识竞赛等方式加大“学习强国”APP推广使用力度,发动党员干部加强自觉学习,强化管理员职责发挥,通过督促检查并实行定期通报等方式,切实做到党员领导干部率先学习、支部成员带头学习,党员自觉学习,不断增强全体党员的学习能力,拓宽延伸知识面。


  “新时代文明实践站所”发常力。整合党员活动室、农家书屋、道德讲堂和乡文化站等场所资源,建立固定的理论宣讲平台。积极探索“理论+实践”模式,通过邀请相关领域专业人士授课培训,针对性传授相关知识和技能,促进党员理论知识向实际能力的转化,截止目前共开展宣讲活动7次,各类实践活动20余次,参与党员群众超过900余人次。


  “微信公众号”发巧力。充分利用“安徽先锋”、“美丽洽舍”“洽舍党建”等微信公众号,结合乡村旅游、民生工程、文化惠民等重点工作,开展多层级宣传,方便新思想、新政策传递的同时,加强与党员的联通互动,形成层级递进的教育学习体系,不断提升学习成效。