返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

党建新闻

<<返回列表

任泽锋赴市直机关调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调 学做结合 查改贯通 推动主题教育更高质量开展

2019-10-17 15:02来源:本站阅读:690

◎抓好“三结合”:坚持学做结合,坚持查改结合,坚持点面结合

◎抓好“三深入”:深入基层,深入群众,深入问题现场

◎抓好“三着力”:着力解决改革发展稳定突出问题,着力解决群众和企业急难愁盼问题,着力解决党的建设面临的紧迫问题

10月15日下午,市委书记任泽锋赴市直机关调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,征求对市委常委会及成员的意见建议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,聚焦“十二字”总要求,牢牢把握“五句话”目标,推深做实四项重点措施,推动主题教育更高质量开展。市委常委、秘书长、统战部长周天伟,市委常委、组织部长肖善武一同调研。

任泽锋先后来到市卫健委、教育局、自然资源和规划局,实地调研学习教育、调查研究、检视问题、整改落实推进情况,并与机关党员干部深入交流学习体会。

随后,任泽锋主持召开座谈会。在认真听取10家市直机关主要负责同志发言后,任泽锋说,市直各单位认真贯彻中央和省委市委决策部署,统筹推进四项重点措施,动作“快”、学习“深”、落点“实”、氛围“好”,主题教育取得了阶段性成效。但也要清醒地看到不足,必须对照中央和省委要求,找差距、抓落实,推动主题教育更高质量开展。

任泽锋强调,要抓好“三结合”,这是主题教育的工作要求。坚持学做结合,聚焦强化理论武装“真学”,聚力在手重点工作“实做”,防止“两张皮”;坚持查改结合,对照党规党章和初心使命,从严查摆工作短板和自身不足,立查立改、持续整改,防止做表面文章;坚持点面结合,县处级以上领导班子和领导干部要树标杆、立表率,广大党员干部要高标准、严要求,尤其是注意发挥基层党支部作用,确保主题教育落实到“神经末梢”。

任泽锋强调,要抓好“三深入”,这是主题教育的作风要求。深入基层,多到基层单位联络指导,虚心听取基层意见建议,摸清基层工作中的新情况新问题,由点及面,改进自身工作;深入群众,坚持开门搞教育,扩大群众参与,自觉接受群众监督,努力为群众办一批实事、好事;深入问题现场,对检视的重点问题、确定的整改事项,都要到现场去、找具体人,实打实解决一批问题,确保不偏不虚不空。

任泽锋强调,要抓好“三着力”,这是主题教育的效果要求。着力解决改革发展稳定突出问题,尤其是强化指标调度、抓紧检视问题、补齐短板弱项,确保全面完成年度目标任务;着力解决群众和企业急难愁盼问题,在教育、就业、医疗、环保、企业生产经营等方面全力通堵点、疏痛点、消盲点,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效;着力解决党的建设面临的紧迫问题,力戒形式主义官僚主义,切实减轻基层负担,将初心使命转化为推动发展的行动自觉,以各项工作的实绩检验主题教育实效。