返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇 “四步走”扎实推进主题教育检视整改

2019-11-04 09:49来源:本站阅读:493

20191101谢滨:黎阳镇 “四步走”扎实推进主题教育检视整改_副本.jpg

  主题教育开展以来,屯溪区黎阳镇党委突出问题导向,坚持把检视整改工作摆在重要位置,靠实责任、健全机制,狠抓工作落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

  虚心诚恳听取意见。通过上级点与群众提、走下去请上来、开展座谈交流和个别谈话等多种形式,镇党政班子成员和基层党组织书记结合专题调研,放下架子、带上笑脸、怀揣诚意,让党员群众的诉求和意见第一时间得到发声呼应。截至目前,共征集到对党政班子成员意见17条,对基层党组织意见32条。

  实事求是检视问题。按照四个对照四个找一找要求,镇党政班子成员和基层党组织针对收集到的意见建议,及时主动查摆自身不足和工作短板,深刻检视存在问题,及时建立《边学边查边改工作台账》。镇属各党组织围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面共查找各类问题249项。

  深入根源剖析反思。坚持把解决思想上的问题作为剖析反思的首要任务,镇党政班子成员和基层党组织委员走访党员群众650余人、召开座谈会57场次,带头组织所属党员对照党章党规、对照初心使命、对照个人检视出来的问题,一条一条剖析原因,梳理问题产生根源,真正把剖析反思作为审视和提高自我的难得机会抓严抓实。

  不折不扣整改落实。坚持把整改落实作为贯彻主题教育的行动自觉,镇党委明确各基层党组织书记担负第一责任人责任,党政班子成员认真履行一岗双责,要紧扣整改落实改什么、怎么做,对能立即整改的问题坚持立行立改,对暂时无法整改的问题要限期整改。目前,已解决窗口服务、困难家庭帮扶和环境整治等群众反映强烈的问题7件,力促整改落实不落空、出实效。