返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区黎阳镇隆阜一村“主题党日+”激活基层党建“末梢神经”

2019-11-05 08:00来源:本站阅读:858

20191101季珊珊:以主题党日活动为抓手,激活基层党建“末梢神经”_副本.jpg

  基层党组织是团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。屯溪区黎阳镇隆阜一村党支部将主题党日活动作为增强基层组织力和先进性的有效载体,有力推动基层党组织建设,促进全面从严治党向基层延伸。

  抓学习,永葆党员战斗力。黎阳镇隆阜一村党支部把党性教育作为开展支部主题党日活动的一条主线,充分结合三会一课制度,通过专题研讨、辅导讲座、观看影片等多种形式开展学习。第三季度以来,共发放各类学习资料300余份,切实建立起覆盖全体党员的理论学习长效机制,有效提升党员的政治能力和理论素养。

  强组织,增进支部凝聚力。黎阳镇隆阜一村党支部抓住村两委这个关键少数,通过面对面的沟通交流、谈心谈话等方式,诚恳听取党员群众对主题党日活动的意见和建议,村两委示范带头、榜样先行,有效带领全体党员以主题党日活动践行初心和使命,推深党支部标准化规范化建设,增强党员荣誉感和责任感,促进党内团结,激发基层组织活力。

  求突破,提升活动创新力。黎阳镇隆阜一村党支部在“+”字上下功夫,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合走进新时代、展现新担当、奋力新作为主题实践,接地气的开展主题党日+”活动,让党员真正实现学做同步。先后开展坚守初心和使命、保护碧水和蓝天”“村庄清洁行动联系你我他”“举旗子送理论等各类形式丰富的自选活动7次,使主题党日内容形象生动、饱满充实。