返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县洪星乡红光村:在为民服务解难题中守正初心

2019-11-05 14:44来源:本站阅读:2060

今年以来,黟县洪星乡红光村在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,强化理论学习,坚持以学促改,聚焦工作实际,突出学用结合,在为民服务解难题中推动学习成果转化。

在学习教育上,该村党支部坚持高标准严要求,党支部书记带头读原著学原文悟原理、带头交流学习体会、带头检视问题,并采取省外务工流动党员“寄学”、县内务工党员“夜学”、其他党员结合“三会一课”“主题党日”集中学习等多种形式,实现党员理论学习“全覆盖”。

该村党员干部学以致用,将所知所学运用到平常的走访工作中。“这段时间群众反映最多的就是饮水问题,我们已经购买水管保障饮水,并新开辟一处水源地解决供水不足问题。”村党支部书记金玉琴说道:“在之后的学习工作中,我们将不断提高党员干部的综合素质和专业水平,全心全意为百姓服务”。

在主题教育开展中,该村着力解决群众最急最忧最愁最盼问题,相继完成修建龙岸组杨家便民桥、墩上组村庄道路硬化、安装路灯20盏等民生实事80余件。同时,发动党员做好美丽乡村建设、环境整治等志愿服务。

该村还以主题教育为契机,大力发展壮大村级集体经济。发挥山林和农业资源优势,由村集体牵头组建农民专业合作组织,发展泉水鱼、覆盆子等特色农业经济,实现村集体和村民共同创收;利用村集体可用土地、资金等资源,与有农农机合作社、清野茶厂和金元生态农业发展有限公司等企业进行股份合作开发获取“分红”收入;结合集体产权制度改革和“三变”工作,对村集体闲置的茶厂、鱼塘等资产,采取租赁、承包、合作等形式进行经营。今年村集体收入预计突破15万元。

该村下一步还将利用古村落、古道、山水风光等旅游文化资源,通过发展农家乐、乡村旅游、休闲观光农业等形式为村集体创收;发展油茶种植、笋干加工等,实现经营性收入。