返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

黟县洪星乡红色基因代代传 一片初心映党旗

2019-11-04 14:46来源:本站阅读:995

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,洪星乡多措并举,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

学好红色文章,凝聚人心力量。传承和传播好红色基因,必须要强化红色教育。坚持把政治理论学习作为干部红色教育工作的重要内容,重点安排《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习内容,引导广大党员干部牢固树立“四个自信”,坚定“四个意识”,通过读原著学原文悟原理来武装头脑、坚定信念、指导实践、推动工作。

用好红色课堂,基层掀起学习热。先后举办中心组理论学习读书班、党支部集中学习会等,全乡各级党组织分别开展主题教育集中培训班,采取书记上党课、专题辅导、集中学习研讨、观看专题纪录片、自学以及邀请党的十九大代表金玉琴作宣讲等形式,系统组织大家深入学习。对于年老行动不便的党员进行送学入户,对于农忙党员利用晚上空闲时间开通“夜学”直通车,保证主题教育党员全覆盖,学习氛围浓。

走好红色道路,重温英雄革命精神。主题教育期间,洪星乡积极开展红色教育活动,组织机关全体党员干部参观黟县政府诞生地纪念馆等红色教育基地,以铭记历史,保持本色。党员们在讲解员的带领下,观看了丰富的实物及图文史料,认真听取了系统、细致的讲解,体会老一辈无产阶级革命家他们在战争年代不畏困难、勇于担当的革命精神。进一步增强了党性修养,凝聚了党员队伍的向心力。全乡全体党员面对党旗重温入党誓词,再次坚定了要不断适应发展新常态,全心全意为人民服务,用精神的传承推动工作新发展。

守好红色阵地,发出中国好声音。聚力新时代文明实践站所建设,建成新时代文明实践站1个,新时代文明实践所6个,各实践站所围绕传理论、传文化、传政策、传新风、传价值等主题,通过主题党课、道德讲堂、法制讲座、科普宣传、技能培训、经典诵读等形式,创新“讲、评、帮、乐、庆”等群众喜闻乐见的文明实践活动方式,将服务群众和教育引导群众结合起来,打通服务群众的“最后一公里”,让党的声音传入基层,传入千家万户。同时用好网络阵地,建好管好微信公众号“洪星闪闪”,持续转载关于习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,发挥积极宣传引导作用,创新有感染力、说服力的宣传方式,将互联网打造成基层传播红色基因的重要阵地。