返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区屯光镇富礼村严抓“三防”扎实开展主题教育

2019-11-11 11:22来源:本站阅读:1198

20191104程光标:屯光镇富礼村扎实开展主题教育严抓“三防”_副本.jpg

  “不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,屯溪区屯光镇富礼村党支部结合实际排定计划表,扎扎实实做好主题教育各项工作,严防党支部出现松、偏、软问题。

  一是在思想上防。党支部书记带头学《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并向全体党员报告学习心得,进一步增强政治使命感和责任感,拧紧思想上的螺帽。截至目前,共进行集中学习研讨4次,研讨发言30余人次,联系村领导及党支部书记上党课各1次,必读书本党员发放全覆盖。

  二是在方向上防。准确领会党委政府各项决策部署的精神实质,结合党支部实际开展主题教育,支委成员带头深入查摆,并广泛征求党员群众对党支部工作意见建议,截至目前,共查摆成员自身问题9条,制定针对性整改措施9条。收集支部工作建议10余条,一一制定整改措施,确保主题教育等工作不跑偏走样。

  三是在工作上防。通过完善党员积分制管理、落实红黑榜制度等机制,不定期督查党员为群众办一件实事完成情况。党支部书记根据党员参与村庄清洁行动等村内中心工作情况,在党员大会上予以通报,对积极参与党员活动的10余名党员进行表扬,对不够主动甚至妨碍集体工作的个别党员予以公开批评,并在党员积分制管理中集中体现,增强工作实效性,确保党支部战斗堡垒作用充分发挥。