返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

休宁县

<<返回列表

休宁县召开驻村扶贫工作片区座谈会

2019-11-11 14:44来源:本站阅读:1300

11月9日,我县召开驻村扶贫工作流口片区座谈会,市委组织部副部长、非公工委书记熊志伟,市扶贫开发局局长丰暴到会指导。县委常委、组织部长季必俊主持会议,县政府副县长洪洁参加会议。

座谈会上,杨源村等5个村驻村扶贫工作队队长、流口镇等3个乡镇党委主要负责同志围绕自身职责及脱贫攻坚年度重点工作推进情况进行了发言,并现场交流了有关业务问题。

丰暴结合日常掌握情况,对休宁县当前脱贫攻坚工作存在的问题进行“把脉问诊”,并围绕落实主体责任、抓住工作重点、持续巩固提升三个方面进行了业务辅导,帮助进一步理清工作方向,细化工作举措。

熊志伟对流口片区近年来脱贫攻坚工作进行了全面总结,充分肯定了流口片区扶贫工作。就打赢脱贫攻坚年度收官战,他强调,一要进一步提高思想认识。聚焦第三方评估和市际交叉考核目标,突出工作重点,注重抓好选派帮扶干部群众工作、业务工作、检视整改问题等方面能力提升,善于为群众办小事、办实事、办好事,将“不忘初心、牢记使命”主题教育要求贯彻脱贫攻坚始终。二要进一步强化激励关怀。大力提拔重用优秀选派帮扶干部,持续树立鲜明的选人用人导向。县乡两级要切实为担当者担当、为攻坚者减负,尽力改善选派帮扶干部工作生活条件,大力宣传好典型好经验好做法,营造良好的工作氛围。三要进一步强化履职尽责。坚持目标导向与效果导向统一,坚定信心、振奋精神,加强学习调研,在有限的时间内把必须整改的问题整改到位。注重把握脱贫攻坚政策要求,拔高工作标准,注重方式方式,提高脱贫攻坚工作群众满意度,为下一年度工作打下坚实的工作基础。

会上,季必俊强调,流口片区镇村两级要认真落实会议要求,扛起政治责任、做好结合文章,以最严肃最认真的态度抓好脱贫攻坚年度各项工作,确保流口片区的扶贫工作走在全县前列。

县委组织部分管负责同志,县扶贫开发局主要负责同志参加会议。