返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

屯溪区

<<返回列表

屯溪区奕棋镇朱村三措并举扎实推进主题教育

2019-11-11 15:04来源:本站阅读:2859

20191031江昕奕棋镇朱村三措并举扎实推进主题教育_副本.jpg

  为进一步提升基层党建工作水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,屯溪区奕棋镇朱村三措并举扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,不断夯实基层组织建设。

  一是提高认识,学思结合。按照主题教育学习计划安排表,组织支部党员集中学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并于学习基础上开展集中研讨,进一步强化教育实效,切实做到真学真懂真信真用。截至目前,共参与学习100余人次,村“两委”结合实际互提学习方面意见10余条。

  二是见贤思齐,对标找差。组织党员集中学习党章党规,学习张富清、黄文秀、李夏等优秀共产党员先进事迹,号召全体党员对标看齐,并围绕对照党章党规找差距开展研讨交流,结合实际检视自身存在的问题,列出问题清单,制定《边学边查边改工作台账》,实行对账销号。截至目前,党支部及班子成员围绕党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等五个方面共检视各类问题31条。

  三是依托活动,发挥作用。党支部注重党员作用发挥,结合主题党日活动,组织党员开展义务环境整治6次,清理水渠垃圾1500米,清扫垃圾3吨,引导党员在五清一改村庄清洁行动中带头示范;积极开展革命传统教育,先后组织党员参观中共皖南特委旧址纪念馆和杨业功纪念馆2次,通过瞻仰先烈、重温入党誓词等活动,使党员在思想和灵魂深处再次受到洗礼,进一步坚定初心和使命,为今后中心工作的推动奠定良好基础。