返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

黟县碧阳镇:镇村联动筑牢疫情防线 保卫一方平安

2020-01-31 10:35来源:本站阅读:3728

五里村党员干部开展入户宣传.jpg

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黟县碧阳镇严格执行《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》第1、2、3、4号通告事项,镇村(社区)两级迅速行动,落实各项防控措施。



压实防控责任。该镇党委、政府迅速部署落实上级关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的相关要求,成立防控工作领导小组,下设应急指挥部、3个工作小组和1个综合办公室,党政一把手靠前指挥,各分管领导分工明确,有力有序开展防控工作,将各项工作落实到点;同时建立碧阳镇疫情防控工作微信群,实行手机办公,第一时间传达和部署各项新的工作任务。


加强登记排查。积极在全镇范围内开展重点对象排查和跟踪管理。一方面注重发挥基层党组织战斗堡垒作用,通过基层党员干部信息员对外地来黟返黟人员,特别是对从武汉和湖北返黟人员进行全面摸排,确保不漏一人;另一方面对于群众反映的情况立即核实,细致摸排、详细登记。坚持每日电话随访湖北返乡人员,叮嘱其居家观察;密切关注湖北返乡人员身体状况,坚持每日两次上报体温情况,严格落实早发现、早报告、早隔离等有效措施。全镇共摸排出湖北籍人员 83人,其中武汉籍人员52人,均在居家观察,随访结果显示无一例异常,未发现疑似病例。


严查重点场所。第一时间取消全镇各村、社区的大型聚会聚集活动,暂停所有民间信仰活动、民俗文化活动等公众性、群体性活动。各村、社区主动摸排婚宴活动90场,目前已取消89场,还有1场正在积极沟通。全镇各旅馆、民宿、酒店等住宿业大部分已暂停营业,并劝返来黟游客,一些大型饭店也在陆续退订聚餐。


强化宣传引导。各村、社区利用各种渠道进行广泛宣传,切实做到“八个一”,即即发放一封信,关注一个官方公众号,建立一个工作群,张贴一张通告,及时拨打一个报告电话,开展一次疫情防控培训,进行一次农村人居环境整治,落实一个播音喇叭。通过电子显示屏滚动播放疫情防控工作宣传标语,通过播音喇叭播放人民日报微信公众号发出的《防范新型肺炎48字守则》,通过微信群、QQ群、朋友圈等方式宣传疫情防控知识,引导群众科学理性对待疫情做好防控。