返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区屯光镇:防控疫情在一线 党员干部冲在前

2020-02-04 08:58来源:本站阅读:3403

202002031439566920yCNqm_l_副本.jpg

     黄山市屯溪区屯光镇各基层党组织和广大党员干部积极响应中央和省市区委号召,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动认领工作岗位,团结带领并紧紧依靠广大群众,坚决打赢疫情防控阻击战。


一、政策宣传岗。利用“线上+线下”方式广泛开展新型冠状病毒肺炎宣传和排查工作,通过微信公众号、微信群发布倡议,号召广大党员干部在防控工作中坚定信心、勇挑重担。镇党政领导班子成员带头,机关和村、社区党员干部主动放弃休假,始终坚守一线,深入小区、农户开展全覆盖走访宣传,发放宣传材料2万余份,利用横幅、电子屏、宣传栏等发布宣传防范信息400余条。


二、群众劝导岗。积极开展宣传倡议工作,镇村党员干部带头落实不拜年、不串门、不聚餐要求,村干部通过喇叭、广播、鸣敲铜锣等方式,引导群众不造谣、不信谣、不传谣,并劝导群众不走亲访友、不摆宴席、不组织参加聚会活动,截至27日,村干部带头取消子女婚宴2场次,成功劝导村民自愿取消婚丧喜宴39场次、大型集体活动2场次,有效避免人群密集,切断传播途径。


 三、值班值守岗。实行疫情防控24小时值班值守,每天确定一名镇领导带班值守,村、社区党员干部全员到岗上班,向广大群众公布手机、微信等联系方式,确保第一时间掌控信息。在集聚小区、村庄道路等入口处设立值班点,各村、社区“两委”干部和党员、村民代表带头开展巡查监控,严控外来车辆和人员进出,防止疫情交叉传播。


四、包保联系岗。以村、社区为单位,安排村居干部联片包保,组织党员联户长、村民小组长对所联户党员群众和村组开展地毯式包保排查,加强对外来返乡人员特别是武汉返乡人员信息搜集,建立工作台账,每名人员均安排1名联系村领导和1名村干部包保联系,确保联系群众少出门、不聚餐,严格落实早发现、早报告、早隔离、早治疗的防控要求。


五、爱心支援岗。镇党委向全镇各级党组织和党员干部发出倡议,号召大家主动担当作为,伸出援助之手,积极参与并自愿交纳特殊党费助力疫情防控工作,目前300余名党员自愿交纳疫情防控特殊党费6.5万元。首康医院重症医学科党员医生汪国斌主动递交请战书,与其他3名同事共赴武汉,参与新型冠状病毒感染肺炎救治工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。