返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

徽州区呈坎镇“三级联动”筑牢疫情防控坚强组织堡垒

2020-02-14 08:59来源:本站阅读:1828

容溪巡逻.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,徽州区呈坎镇党委坚持“以党委为中枢、以支部为节点、以党员为末梢”工作机制,镇村组党员干部下层防控一线,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为疫情防控工作提供了坚强的组织保障。 

党委牵头带动,落实防控责任。深化思想认识,坚持以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,调整和加强了镇疫情防控领导小组力量,制定了详细的工作方案,形成了党委一线指挥、基层党组织一线落实、党员干部一线参与的有效工作机制,镇党政主要负责同志带头执行24小时值班值守,各联村组长具体负责联系村疫情防控工作,按照“内防扩散、外防输出”原则以及市区两级防控指挥部令,结合实际在全镇39个自然村设置了50个检查点,通过测量体温、居家隔离、劝返等方式开展全方位的排查和管理。

基层党组织联动,落细联防联控。充分发挥基层组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,全镇19个基层党组织始终坚持把人民群众的生命安全放在首位,进一步抓细抓实“网格化管理、小单元作战”各项举措,并建立了信息沟通共享机制,安排了174名镇村组干部包保全镇3996户13149人,重点加强湖北返乡人员以及温州、杭州等重点地区返乡人员的监测和管理,每日梳理汇总重点人员出行动态和身体状态。严格执行各个自然村封闭式管理、24小时值班值守、“一户两证”等措施,各村、各个党组织之间密切配合、联防联控,有效的切断了病毒传播途径。

党员干部主动,落小群防群治。坚决落实习总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要指示精神,镇党委坚持干部带头、党员示范,结合新时代文明实践所、站,共发动了360余名基层党员、干部以及贫困户、群众志愿者参与了防疫宣传、巡逻、排查、检查、保障、应急值守等抗疫工作,共发放一封信、倡导书1.5万余份,张贴公告600余份、标语100余副,录制、制作了录音和微视频4个,进一步提高了群众防控意识和防控能力,先后整治卫生死角60余处,取消宴席35户,群防群治效果良好,全镇党员干部以及群众合力筑起了一道过硬过强的疫情“防火墙”。