返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

屯溪区奕棋镇:慷慨舍小家 无私显大爱

2020-02-17 08:32来源:本站阅读:1595

20200211江昕:慷慨舍小家,无私显大爱1_副本.jpg

    新冠肺炎疫情席卷寒冬,而防控疫情中不断涌现出的大爱精神,却如春风一般温暖了我们的心。抗路上,有这样一家人,他们的事迹令人动容。


    28日上午,一辆面包车驶到黄山昌仁医院门口,车主从车上卸下10箱,合计3600个鸡蛋,留下一句质朴的我想捐鸡蛋给你们后,什么身份信息都没透露就转身离开。随后便开车去到第二站——黄山市屯溪区疾控中心,同样也捐出了10箱,3600个鸡蛋。黄山交广全媒体的记者闻讯急忙赶到现场,才了解到:这位好心人是屯溪区奕棋镇朱村的一位养殖户,叫曹顺明,今年58岁,和他一起送鸡蛋的还有他的老伴许云珠。


    曹顺明是村里的老党员,在村里一直是热心助人的典范,曾被评为奕棋镇优秀共产党员。年前,曹顺明看到疫情爆发的新闻,立马把自家养鸡场的50只冷冻真空包装鸡交由相关部门统一捐给武汉。奕棋镇各村组建党员志愿宣传队后,他积极响应加入,每日在村内入户宣传防控知识、劝阻人员聚集行为、严格排查来村车辆以及外来人员,不辞辛劳、风雨无阻,每天早上还会给其他志愿者送上热腾腾的茶叶蛋作为早餐。截至目前,曹顺明已经送出一万一千多个鸡蛋。


    曹顺明的女儿曹银春,是屯溪区昱西社区卫生服务中心护士,也是我市第二批出征的赴鄂医疗队21人中的一员,已于29日上午,根据安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室统一部署,从屯溪出发驰援湖北。曹银春说:我很早就报名了,凌晨一点接到通知,一开始心里比较紧张,比较激动,但我是一名医护人员,更是一名共产党员,还是要从容应对。谢谢大家对我的关心,我会做好防护措施。其实,熟悉曹银春的人都知道,与其说她是紧张,倒不如说是不舍,是对父母的牵挂,对家中两个年幼孩子的不舍。她的大儿子13岁,小儿子只有3岁,春节期间因为奋战在防疫一线没有好好陪伴孩子,现在又要奔赴武汉,曹银春的心头偶尔也会涌上一丝内疚,但想想自己身上的职责,她还是毅然把孩子托付给年迈的父母,义无反顾地冲往抗疫一线。


    丈夫包磊是市公安局交警支队直属一大队的民警,疫情期间也坚守岗位,在各大路口检查登记过往车辆和人员、及时疏导交通、处置突发事件等,一天都没有休息过。在送行现场,他动情地对妻子说:你去了以后,个人防护工作要做好,家里反正……”话没说完,身为七尺男儿的包磊已经哽咽,他为妻子担心,希望妻子能够没有顾虑,他也为妻子自豪,为他们依然并肩战斗在防疫最前线而骄傲。

    曹顺明一家人,在一线最需要他们的时候挺身而出,舍小家为大家,彰显了不忘初心、牢记使命的赤诚之心。在中华大地上,还有无数像他们一样无私奉献、勇于担当的基层工作者和共产党员,他们在各自的岗位上发光发热,正是他们的存在让我们坚信,战胜利的曙光就在前方!