返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

黟县美溪乡:田间地头的“红马甲”,助力春耕生产

2020-03-13 17:04来源:本站阅读:2012


人勤春来早,助力春耕忙。日前,在田间地头,处处都是抢抓农时,助力春耕生产的亮丽风景。

近日,黟县美溪乡庙林村王志云户的木耳种植基地来了一群特殊的“工人”,他们正忙着采摘木耳。这群“工人”其实是美溪乡机关支部的党员们,在得知王志云在为采摘木耳发愁,就主动过来帮忙。“今年的天气比较反常,眼下木耳已经进入了采摘期,看天气预报说要下雨了,可把我给急的。你们来帮我采摘木耳,实在是太感谢了!”王志云激动的说道。在美溪乡建新家庭农场250亩市级油菜种植示范片,一件件“红马甲”穿梭在黄色的油菜花海中,他们正在对400余米的灌溉水渠实施清淤,不一会儿,渠内的“死水”很快就变成了“活水”。由于雨水冲刷、地理位置等原因,渠道里出现了淤泥和农业生产垃圾,当下正值农业生产期,如果不能及时清淤,农田就不能及时用水,势必影响农业生产灌溉。

据悉,该乡结合实际,提早谋划,利用主题党日,组织党员深入田间地头开展春耕助农活动。此外,还积极协调各农资经营单位及个体户,及时调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等农用物资,确保农用物资早贮备、贮备足。