返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

徽州区富溪乡“借四力”激发农村党员战斗因子助推乡村振兴

2020-03-19 17:14来源:本站阅读:2087

巾帼党员服务2.jpg

为切实发挥党员先锋模范作用,增强党员责任意识和服务意识,黄山市徽州区富溪乡积极发挥农村党员战斗因子,汇聚先锋力量积极参与乡村建设,大力落实“乡村振兴”战略队伍保障,为乡村治理进一步提升巩固提供坚实力量。


落细落实发力,环境整治不松懈。紧盯“五清一改”不放,加强动员号召,要求党员示范带头做好房前屋后、厕所猪栏整治清理;以点带面有序做好垃圾点、小广告、沟渠涵洞、沿线堆放整治,按照要求严格开展农村改厕整改,因地制宜推进污水治理工作。全面开启每月“擂台赛”评比,划分乡域网格48个,以村容村貌提升为主攻方向,全面落实55名乡村党员干部指导、监督、评分包保责任,营造必追赶超的良好氛围。


严管严督助力,脱贫攻坚不歇脚。强化党员干群思想认识,继续落实“万名党员包万户”责任,全面做好贫困户饮水安全逐户排查、产业到户项目生猪养殖验收工作,围绕“16项”帮扶走访提示严格做好进村入户排查,着重加强边缘户走访帮扶,对一般农户中的大病户、慢病户、老人户、失能户、残疾户、受灾户、住房破旧户等重点关注。同时,通过实地走访、现场提问等方式开展包保责任人员抽查监督,对工作进度滞后、包保措施落实不力的党员干部批评训诫、通报整改。


线上线下聚力,茶园防控不断档。全面推广“粘虫黄板+生物农药+生态农艺”模式,组织43家茶企(合作社)联盟组建茶产业联合体,积极对接技术专员开展培训指导60余人次,利用各类平台转发推送宣传视频180次;发挥乡村党员、防控专员、统防统治队伍主力军作用,积极做好全域茶园绿色防控理念宣传,要求全体党员示范承诺,广泛动员乡村干部下沉村组、农户家中、茶园山头,全面部署、全员参与、全域推进茶园绿色防控各项工作。


用心用情续力,群众服务不马虎。利用党日活动、学雷锋、三八妇女节、植树节等,大力发动各村党员、群众志愿者、团员200余人,开展村居消杀、卫生整治、敬老爱老、护绿增绿等各类志愿服务500人次;安排党员志愿者全面摸排、积极对接在校学生网络课业辅导等20余人次,确保学生网课学习一个不落;组织巾帼党员、妇女群众开展“反家庭暴力法”线上宣传培训、帮扶慰问特殊群体共80余人次,进一步推进和谐、宜居、人文的美丽乡村建设。