返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

万村网页

<<返回列表

黟县柯村镇三合村:不误农时促春种,产业帮扶齐发力

2020-03-24 15:21来源:本站阅读:1892

“去年鸡蛋卖的好,今年我还想再养200只黑鸡,等猪舍改造好抓1头黑猪回来,黑鸡黑猪一起养!”黟县柯村镇三合村吕家坞脱贫户刘秋华指着自家鸡舍说道。

“王队长,你们快来帮我看看新栽种的油茶苗怎么样?”临近鸡舍边的复垦地中,脱贫户黄富裕停下手中农事,热情的招呼三合村驻村工作队过去。

3月以来,柯村镇三合村驻村工作队在协助村“两委”做好疫情防控的同时,抓紧抓实到村到户项目推进落实,深入田间地头逐村逐户摸排产业发展需求,开展特色种养业政策宣传,全力开展“保春种、保生产、保增收”行动,努力降低疫情影响,稳定群众增收渠道,巩固脱贫攻坚成效。

“春分时节正是春耕春种的关键时期,帮助村里有劳动力的建档立卡贫困户发展特色产业、提供种养殖技术指导、申请到户项目补助、稳定年度收入增长,始终是我们驻村工作队心头大事。”三合村扶贫工作队队长王荣如是说。

据了解,柯村镇三合村作为省级贫困村,现有建档立卡贫困户49户116人,坚持以产业扶贫为根本,因地制宜全力推进脱贫攻坚工作,利用资源优势开发泉水鱼养殖、盘活固定资产、合作抱团发展等,2019年实现村集体经济收入31.6万元,通过土地流转、参与务工、入股分红等方式,帮助贫困户人均增收450元,达13986元。今年以来,三合村紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,在产业扶贫上继续发力,稳步推动产业发展和项目到村到户,帮助指导贫困户发展特色产业,11户开展黑猪养殖,19户扩大黑鸡饲养,种植油茶9亩,养殖泉水鱼5000斤,开发白茶种植基地50亩,把带领全村人民脱贫致富奔小康作为首要任务,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战!