返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

市委中心组召开“三严三实”专题理论学习研讨会

2015-09-21 11:42来源:黄山日报阅读:607

       9月16日上午,市委中心组召开“三严三实”第二次专题理论学习研讨会,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题进行学习研讨。市委书记任泽锋主持并讲话。市委副书记、市长孔晓宏,市人大常委会主任程迎峰,市政协主席毕无非,市四大班子负责同志等出席会议。
       任泽锋在讲话中指出,“三严三实”的立足点在“严”,“严”字当头的关键是严以律己,这是一个立身、立业、立德的大课题。我们要深刻认识严以律己的极端重要性,把其作为永不结业的人生必修课,从一件一件事情、一点一点修为做起,主动对标定位,亮出“正人先正己”的态度,带头落实“严的要求”,带头弘扬“实的作风”,带头践行“真的担当”,以更加自觉的思想和行动彰显严以律己的政治品格。
       任泽锋强调,要讲规矩守规矩,努力争当严以律己的表率。要讲政治,始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真贯彻党的方针政策,全面执行中央和省、市委各项决策部署。要讲大局,任何时候都能坚持局部服从全局、小道理服从大道理,自觉在全局中定位、在大局下行动,始终做到全市上下一盘棋。要讲团结,坚持大事讲原则、小事讲风格,努力在合作共事中加深理解,在团结奋斗中增进感情,在事业发展中共同进步。要讲纪律,严格遵守政治纪律、党章和法律,切实做到“五个必须”。要讲廉洁,慎独慎微、勤于自省,慎权慎欲、头脑清醒,慎始慎终、警钟长鸣,永葆共产党人的清廉本色。
       任泽锋强调,要查问题找不足,不断强化严以律己的自觉。要以先进典型为镜,始终把“严”字牢牢刻进心中、把“实”字自觉融入实践,真正使“三严三实”的要求内化于心、外化于行。要以反面典型为镜,举一反三、检身正己,真正从内心深处敬畏组织、敬畏群众、敬畏法纪、敬畏权力。要以省委巡视为镜,把反馈意见的整改落实作为专题教育的重要内容,迅速、彻底、全面进行整改,并认真剖析根源、立规立矩,形成长效机制。
任泽锋强调,要抓落实促发展,积极践行严以律己的要求。要领导带头抓落实,以率先垂范的人格形象、严于律己的意志品格、亲力亲为的工作作风,带出狠抓落实的良好风气。要把握规律抓落实,以重点突破实现整体推进,以典型引路促进全局发展,全面提升工作水平。要雷厉风行抓落实,弘扬“马上就办”的好作风,风风火火干事业,只争朝夕谋发展。要锲而不舍抓落实,发扬“钉钉子”的精神,树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的境界,一张蓝图绘到底。要严明责任抓落实,继续强化目标考核责任制,进一步树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,真正让想干事、敢干事、干实事成为黄山干部的鲜明特征。
       任泽锋最后要求,要扎实有序推进“三严三实”专题教育工作,认真学习贯彻中央和省委的决策部署,以“三聚焦三查找三确保”为主线,以开展“三个专项行动”为抓手,进一步提高思想认识,进一步抓好学习研讨,进一步突出问题导向,进一步强化督促指导,一招不让抓落实,确保专题教育取得实效。
       会上,市领导黄林沐、柳亚南、周天伟、吴建春、舒志民、吴文达、徐德书围绕主题进行了研讨发言。
 

       又讯 9月14日,市委中心组成员进行了“三严三实”专题理论个人自学,并于15日集体参观了杨业功纪念馆、焦裕禄先进事迹图片展和市反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地,接受了深刻的思想洗礼。