返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

市委组织部召开“三严三实”专题教育第三专题理论学习研讨会

2015-11-24 15:08来源:本站阅读:1002

     

      11月23日下午,市委组织部围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,召开“三严三实”专题教育第三专题理论学习研讨会。市委常委、组织部长肖善武出席会议并讲话,常务副部长徐健玲主持会议,副部长、市委非公工委书记焦长龙等参加会议。

      

      肖善武指出,严以用权是践行“三严三实”的核心所在,对于组织部门而言,从建设模范部门“讲政治、重公道、业务精、作风好”12字要求来看,每个方面都对严以用权提出了明确要求。组织部门建设模范部门、打造过硬队伍,必须把“严以用权”贯彻到组织工作全过程。

      肖善武要求,要秉公用权,坚持公平对待干部、公正评价干部、公道使用干部,正确对待上情、友情和亲情,做乐于奉献的“老实人”,把举贤任能作为自己的价值追求,把人才成长作为自己的责任;要依法用权,带头学法尊法守法用法,严格遵守党章党规党纪,不断完善组织制度、干部人事制度、基层组织建设制度和人才发展体制机制,恪守为官用权的底线;要勤政用权,树立“钉钉子”精神和“功成不必在我”的境界,潜心学习钻研,发扬“马上就办”的工作作风,切实增强工作的主动性和预见性。
      肖善武强调,组织部门作为牵头部门,要在专题教育中走在前面、作出表率。要按照中央和省、市委部署要求,持续深化理想信念教育,进一步完善问题清单和整改台账,认真做好专题民主生活会和组织生活会准备工作,特别是要把开展专题教育同学习贯彻党的十八届五中全会结合起来,同完成全年目标任务结合起来,确保两手抓、两不误、两促进。
      徐健玲在总结讲话中要求,要持续抓好学习,打牢践行“三严三实”的思想基础;要抓好问题整改,把问题查找准确、把原因分析透彻、把措施落实到位;要做好召开专题民主生活会和组织生活会的准备,确保召开高质量会议。
      徐健玲、吴曙宏两位同志围绕“严以用权”主题,结合思想和工作实际谈了认识和体会,剖析了自身存在的问题和根源,提出了改进措施和今后努力方向。