返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

工作动态

<<返回列表

任泽锋:持续践行“三严三实” 锻造过硬干部队伍 为推动“十三五”更好发展提供坚强政治保证

2015-12-30 09:41来源:黄山日报阅读:1289

       12月28日,市委书记任泽锋参加指导歙县县委常委会“三严三实”专题民主生活会。他强调,要以更加扎实的举措,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,努力锻造作风、素养和能力过硬的干部队伍,为更好地推动工作和“十三五”发展提供坚强的政治保证。
       会上,县委书记胡仕圣代表歙县县委常委会班子作对照检查。常委班子围绕遵守政治纪律、政治规矩和组织纪律,践行“三严三实”,落实党风廉政建设主体责任和监督责任,查找了17个方面的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,有针对性地提出了整改措施。随后,各位常委紧密结合思想、工作和岗位实际,分别作了对照检查。每位常委对照检查后,其他常委对其提出批评意见。大家坚持问题导向,自我批评,开门见山、揭短亮丑,相互批评,直截了当、有的放矢,在批评和自我批评中,大家碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,形成了民主和谐的良好氛围。
       任泽锋边听边记,不时发问和点评。在听取大家发言后,任泽锋指出,歙县县委常委班子这次专题民主生活会紧扣主题、准备充分、查摆深入、氛围浓厚、富有成效,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。这次会议的成果,也集中反映了歙县专题教育的成效。综合来看,歙县“三严三实”专题教育活动,县委认真贯彻中央和省、市委部署要求,领导带头做得好、整改落实抓得紧、正风肃纪抓得严、各项工作扎实有力,在深化认识、解决问题、促进发展上取得了实实在在的成效。要以这次专题民主生活会为新起点,以更加扎实的举措,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化,使之成为干部工作生活的新常态。
       任泽锋指出,开展“三严三实”专题教育,目的在于锻造领导干部过硬的作风、素养和能力,更好地推动工作、促进发展。刚刚召开的市委五届九次全会对全市未来五年发展作出了全面部署,歙县要带头贯彻落实全会精神,充分发挥毗邻杭州的优势,加快建成宜居宜业宜游的历史文化名城、徽州文化展示中心和全省经济强县,在推动全市“十三五”发展上争当排头兵。要加快推进新型工业化进程,进一步凝聚共识,加大力度,抓好园区建设、企业发展、工业招商,尽快跻身“安徽工业20强县”行列。要积极推进“旅游+”,积极参与皖南国际文化旅游示范区建设,巩固提升古徽州文化旅游区5A创建成果,进一步打响徽州古城、新安江山水画廊等品牌;要着力培育旅游新业态,创新营销模式,不断提升歙县旅游知名度和美誉度。要全力保护好文化与生态,加强城市规划建设管理,深入推进徽州古建筑保护利用工程,持续推进新安江流域综合治理,深入实施千万亩森林增长工程,积极构筑绿色产业体系,努力把文化优势、绿色优势转化为发展优势、竞争优势。要提前打赢脱贫攻坚战,按照中央和省、市委部署要求,把脱贫攻坚作为“十三五”时期的头等大事和第一民生工程来抓,着力在精准扶贫、精准脱贫上见成效。要认真落实全面从严治党要求,县委常委班子要切实担当起主体责任,各位常委要带头履行“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,树立正确用人导向,切实加强作风建设,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。
       市纪委、市委组织部有关负责同志,歙县人大常委会主任、县政协主席等参加或列席会议。