返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

先锋头条

<<返回列表

省委常委会研究部署省辖市党委换届工作

2016-07-13 09:20来源:本站阅读:7206

      7月11日上午,省委书记王学军主持召开省委常委会会议,听取中央巡视组“回头看”反馈意见整改进展情况汇报,研究部署省辖市党委换届工作。

  会议指出,中央巡视组向我省反馈意见以来,省委坚定不移抓整改,各级各单位逐条逐项抓落实,整改工作取得了阶段性成果。中央巡视组要求7月底报告阶段性整改情况,我们要再接再厉、连续作战,确保巡视反馈问题改彻底、改到位。一是认识要再深化,始终绷紧巡视整改这根弦。把巡视整改作为衡量“四个意识”的重要标尺,作为与党中央保持高度一致的实际行动,以坚定的政治自觉和强烈的使命担当,打好整改歼灭战、攻坚战,不整改到位决不撤退,不完成整改任务决不收兵。二是工作要再抓细,切实做到问题整改一个不落。坚持问题导向,对照省委整改方案和整改清单再进行一次全面梳理,做到精准对标、全面对标;完善整改台账,从任务安排、工作部署、责任单位到整改进展、最后结果,每个环节都全过程详细记录,做到心中有账、经常对账、决不欠账;严格整改验收,对改到位的问题认定一个、销号一个、巩固一个,对没有按时改到位的问题跟踪督办、责成按时办结。三是责任要再压实,把整改责任延伸到“最后一公里”。巡视整改工作领导小组是直接责任,要抓调度、抓推进、抓落地;各整改工作责任单位和8个“专项整治”牵头单位要承担职责范围内的牵头责任,一级抓一级,一级对一级负责;各地各部门要以做好巡视整改工作是本职、做不好是失职的强烈意识,不遗余力往前推,一招不让抓落实,确保取得实实在在成效。四是标准要再提高,开好省委常委班子专题民主生活会。会前要扎实做好各项准备工作,会上要勇于批评和自我批评,确保开出高质量、取得好效果。

  会议强调,当前,省辖市委换届正在扎实推进,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央部署要求,用好乡镇和县市区党委换届的成功经验,扎实做好省辖市委换届工作。一要继续强化组织领导。全省市县乡领导班子换届工作领导小组及办公室要加强统筹协调和工作指导,尤其要严格落实中央关于换届的各项规定,确保换届工作完全符合中央政策要求;省辖市党委要严格按照方案抓好组织实施,省纪委要加强对换届工作的全程监督,省委组织部要当好省委的参谋助手和一线的具体组织者,省直有关部门要各司其职、通力配合,各市、县相关部门要切实履行好相应的职能作用,凝聚起做好换届工作的整体合力。二要全力优化班子结构。坚持好干部标准,提高换届考察质量,增强班子整体功能,切实把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选拔到班子中来;坚持更高标准,好中选优、优中选强党政正职,选出公道正派、胸襟开阔、严以律己的干部,选出经过多岗位锻炼、领导经验比较丰富的干部。三要严格把握政策程序。切实把好组织关,改善代表结构,精心组织选举,把党的领导、发扬民主、依法按章办事贯穿选举全过程,充分发挥党组织的领导核心作用,牢牢把握换届工作的领导权和主动权。四要严肃换届工作纪律。加强正面教育和警示教育,加强对换届风气的全程监督、全面监督,严肃查处问责,确保换届高标准高质量,真正绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌。

  会议还研究了其他事项。