返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置: 全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市  >   屯溪区     黄山区     徽州区     歙县     休宁县     黟县     祁门县    

2015年3月7日 星期六

站内搜索:

祁门县

<<返回列表

祁门县2016年中青年干部培训班呈现“三大亮点”

2016-10-24 16:15来源:本站阅读:64247

     祁门县2016年中青年干部培训班于10月19日圆满结束,本期培训班组织严密,内容丰富,学员们收获颇丰,从教学安排、形式及成效上呈现以下三大亮点:
    教学安排周密,重点突出。本期中青班教学内容丰富,坚持把党的十八大以来理论创新、习近平总书记系列重要讲话精神和我国面对转型时期新媒体时代的网络舆情及领导干部如何引导作为重点学习内容。把党性修养贯穿于整个学习过程,同时注重与祁门县发展实际相结合,对全县如何建成更具盛名的中国红茶之乡和全省生态经济强县进行了深入思考,对结合本职工作,如何做一名合格党员进行了热烈探讨,并对祁门县美丽乡村建设和乡村旅游发展主题进行实地调研,体现了较强的针对性、实用性,进一步拓宽学员们的工作思路、提高驾驭实际工作能力。
    教学形式多样,注重实效。在理论学习的基础上,本次培训班加大了实践教学、案例教学的比重。一是进企业,到祁红建工集团参观学习,聆听建工集团董事长程杰所作的《基层党组织如何做好“两学一做”》的党课;参观祁红博物馆和祁红生产流水线,让学员全面了解祁红发展历史及制作流程,提升作为祁红原产地公民对打造祁红品牌的荣誉感和主人公意识。二是开展案例研讨教学,市委党校教授杨晓黎的案例分析课,打破了以往的学习模式,激起了学员们的兴致,同时激发“头脑风暴”。三是请模范人物上讲台,扁担老师——叶兴旺的事迹宣讲,让大家了解认识身边的模范人物,学习他们的先进事迹,学习他们高尚的道德情操。四是邀请县领导给大家上党课,期间有县委常委、常务副县长唐永春和县委常委、政法委书记方应艰为大家上党课,激发大家学习的愿望,自觉肩负起祁门未来发展的使命,在祁门的经济社会发展中,在祁门的和谐稳定中贡献力量。
    学员参与热情,成效明显。本次培训班的学员年龄呈现梯次形,有60后、70后、80后、90后,但学员们学习的激情高涨,在一个月的学习中,学员们都能正确处理好学习与工作的关系,自觉遵守培训的规章制度,每天都能认真晨读,上课认真听讲,认真思考,认真记录学习笔记,认真撰写学习心得,有的还将课件拷贝回去在课后巩固。四次学员论坛,效果一次比一次提高,尤其在异地省委党校那次学员论坛每位学员都认真准备,积极发言,没有空话、套话、大话,且幽默、风趣、同时让人感到思想深刻、内容丰富,有回味性。期间还开展了丰富的课余活动,例如:篮球对抗赛,球场上奋力拼搏,展现学员的风采。女生大合唱,歌唱祖国、歌唱中国共产党,表达了学员们对党的忠诚与敬畏。(汪冬红)